Памяти ушедших поэтов

Поэт в России — больше, чем поэт.
Поэт не тот, кто просто складно пишет,
А тот, кто с высоты прожитых лет
Любовью к Родине своей живёт и дышит.
Не все до старости живут из них,
Но, стих слагая, остаются на века.
Кого-то в «Англетере» рок настиг,
А кто-то перед смертью слышит спуск курка.
Не всех из них при жизни любит власть.
Всё потому что, правды не скрывая,
Они не могут выплеснуть всю страсть,
Всю ложь народу честно открывая.
Есенин, Блок, Высоцкий и Тальков,
Цой, Пушкин, Круг… их список не закрыт.
У настоящего поэта путь таков:
При жизни — враг, а после — не забыт


Рецензии