Питерский режиссёр

Наше лето, как электронный поезд,
Мчится по растяжкам струн между опор:
Это весна, сбросившая зиму в прорубь,
А вторая опора, это с осенью спор.

Между: лето рвёт струны  ветрами,
Питерцев летний привлекает спорт,
Город: разбуженный улей дымами,
Люди бегают по улицам табунами.

Бегут до осенней поры на спор
По залитому асфальту дождями,
Лето струнами звенит гроз басами,
Пока не зажжён осенним листом костёр,
Лето любимый питерский мой режиссёр.


Рецензии