Прощание с актёром. Николаю Петровичу Караченцову

Нет силы рассыпа;ться в комплиментах.
Ещё один уходит в мир иной.
Последние звучат аплодисменты —
И зал наполнен гулкой тишиной.
Затянутая пауза в молчанье,
Лишь слышен зрителей сердцебиенья стук.
О сколько горя, боли и отчаянья!
Ещё один огонь в груди потух.
Но не потухли искры откровений.
Любая фраза и любая роль,
Нас возвращают в сказочность мгновений,
Где ты от смысла жизни нам давал пароль.
С телеэкрана старой киноленты
Ты улыбаешься, играешь и дерзишь.
Ты нам давал отличные советы.
Ты не ушёл, ты просто крепко спишь.
Последние звучат аплодисменты —
И зал наполнен гулкой тишиной.
Нет силы рассыпа;ться в комплиментах.
Ещё один уходит в мир иной.


Рецензии