Памяти Сергея Бондаренко

Мы не встречались на Земле.
На небе будет наша встреча.
Тогда сыграю я тебе
О чём-то неземном, о вечном.
Мы вместе будем наблюдать,
Как там, внизу нас вспоминают,
И как гитары будут брать,
И как аккорды заиграют.
А мы невидимым лучом
На струнах пальцы им поправим
И, будто сами в хоре том,
Мы вместе с ними заиграем.
Не слышны наши голоса,
Но в каждом звуке струн изящном
Подскажем нужные тона,
Что скажут им о настоящем.
А настоящее лишь в том,
Что струны вновь зажмут в аккорде.
И никогда мы не умрём,
Покуда память есть в народе.
Пусть мы не знались на Земле,
На небе будет наша встреча.
Тогда сыграю я тебе
О чём-то неземном, о вечном.


Рецензии