О человеке

Не отнимай, Господь, помилуй
Способность мыслить, говорить
И слышать пенье соловьиное,
и ненавидеть и любить.

Недуг тяжелый гнёт и давит.
Душа зажатая в тиски
И не обманет, не слукавит               
Покажет, что бессильны мы.

Не может человек быть сильным,
Когда сжигает его боль,
Сознание боль та поглощает
И силы сводятся на ноль.

Как часто человек виною
Болезней, горестей и бед.
Как часто плачет он порою над тем,
К чему возврата нет.


Рецензии