Мгновение, остановись!..

Избранное




Короткий вздох... Всё замерло в груди...
Ты в зал вошёл. И мысли так волнует
То, что нас ожидает впереди.
И всё во мне от радости ликует.
Ты движешься... Уже невдалеке...
Подходишь...
- Потанцуем?
- Да, конечно!
И вот моя рука в твоей руке!
Мгновение! Остановись навечно!

Ты руку мне на спину положил.
Вскружило голову простое слово...
И танец нас с тобою закружил.
Я танцевать вот так всю жизнь готова!
Душе легко, как птице в небесах!
С тобою, как во сне, лечу беспечно...
Как взгляд глубок! Тону в твоих глазах!
Мгновение! Остановись навечно

Крепка, надёжна милого рука.
Движения твои верны, понятны.
И близость губ пьянит меня слегка
Терять себя в объятьях так приятно...
Твоя осанка... Мужественней нет!
Взор восхищённый отвожу поспешно!
И нежностью наполнился весь свет.
Мгновение! Остановись навечно!

И так хочу вдруг оказаться я
В цветении лугов порою вешней,
На миг представить то, что я твоя,
И частый стук сердец во тьме кромешной...
Как от любви кружится голова...
А вдруг всё это было не напрасно?

Твой тёплый взгляд, и тихие слова:
- Остановись, мгновенье! Ты прекрасна!


Рецензии
-Душе легко, как птице в небесах!-... Как точно изречение!!!
«Мгновение, остановись!..»... Очень по душе, поэтично!!!! С ув.

Лида Волик   04.09.2023 21:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лида!

Шумовская Эльвина   07.09.2023 22:04   Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Эльвира! Вдохновенной ,Вам, осени!!! С ув.

Лида Волик   07.09.2023 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.