Ты

Я узнала б тебя среди тысячи лиц
В восковой мизантроповой маске,
Пережившего внутренний Аустерлиц
В страстной битве с "надеждой из сказки".

И кричащего игнором слово "люблю",
Не в глаза, а неистово в спину,
Хладнокровным ударом, которым убьют
Только тех, кто лишь наполовину...

Ты стоял у окна, в самом дальнем углу
Монастырского темного зала.
Маски сброшены. Слезы и дождь по стеклу...
Я узнала...


Рецензии
Пронзительный крик души.... Энергия чувств...

Александра Токарева 3   06.07.2023 07:27     Заявить о нарушении
Есть такое...
220 Вольт
⚡️⚡️⚡️

Людмила Рожкова 8   06.07.2023 08:55   Заявить о нарушении