накатное

Вот июль накатил,
Грозовит, нелюдим,
Из древесных куртин
Веет духом грибным.

Зацвела колея
Непроезжих дорог,
На бору помягчал
Прежде высохший мох.

И куда ни пойдёшь,
И куда ни придёшь,
Всё идёт по пятам
Нескончаемый дождь.

Всё для жизни одной,
Всё для праздника в ней,
И безвидность ночей,
И сияние дней.

Так на грубой коре
Почки пестует век.
Так идёт в январе
Нескончаемый снег.


Рецензии
Спасибо автору: прекрасное стихотворение.

Лариса Дудина   05.07.2023 05:13     Заявить о нарушении