Вновь у нас особый путь

Жили скромно мы, но ярко
По теории одной.
Даже верили, кухарка
Может управлять страной!

В памяти с улыбкой парень
Настоящий наш кумир –
Космонавт Юрий Гагарин.
Покорил тогда он мир!

Были дружны и без злобы.
Знали, чем нам козырнуть.
Нас учили, что особый
У державы нашей путь!

И трубили мы в эфире:
Перегоним всех во всем!
И всему большому миру
Счастье полное несем!

Для других перестарались
Мы, не дав себе вздохнуть.
Потому и надорвались,
Вел в тупик особый путь!

Ту теорию мы слили.
Отреклись от прошлых дел.
Все успешно развалили.
А теперь другой задел!

Пусть коварный враг заклятый
Сам мозгами шевелит.
А у нас чудак рогатый
Важной отраслью рулит.

Его дел итог нам ведом:
Интеллект не излучит,
Но зато он лично предан.
Очень правильно молчит!

Не взлетит, не там вдруг сядет.
Что – то, где – то упадет.
Но кувалдою отладят,
Все по колее пойдет!

Вот такой же разводящий
И ученью антипод –
Важный банковский смотрящий.
Обувает весь народ!

Он нашел свою обитель.
Наставляет нас как жить.
Новой школы он учитель,
Как карманы потрошить!

Есть у нас большая заводь.
В ней особенная суть:
Что должно нормально плавать,
Может там легко тонуть.

Скажут, просто идиоты,
Настоящий кретинизм.
Перепутали вы что – то,
Проявляем героизм!

Не страшны ничьи надрывы.
Не боимся мы врагов!
Обеспечим мы прорывы
Себе с помощью рогов!

И как ранее когда - то,
Всех охватывает жуть.
Зря нас хаете, ребята.
Вновь у нас особый путь!
25.09.2019


Рецензии