Земля

С неба падают снежинки,
стало всё белым- бело.
И в сугробах все тропинки,
и дороги замело.

В  шубы  белые  оделись
все деревья и кусты.
И на реках льдом покрылись
переправы и мосты.

Вьюга снегом всё накрыла
и кругом настал покой.
И земля зимой заснула,
отдых  нужен ей порой.

Пусть земля поспит немного
и  зимою  отдохнёт.
И  для   дела  основного,
в  себе  силы  наберёт.


А весной земля проснётся,
и вернётся к жизни вновь.
И цветами разольётся,
по земле опять любовь.


Рецензии