Сосна

Я пью спокойствие полей,
Как травы пьют ночные росы,
Дышу молчанием белёсым
Тумана, льнущего к земле.
Я человек, я просто блик
На пыльной вечности странице,
Как песня безымянной птицы,
Чуть различимая вдали.
К шагам прислушалась сосна,
Степенно у дороги стоя.
Нас в этот миг под небом двое:
Она одна и я одна.
Смолой течёт закатный свет
По веткам, отцветает вечер.
Возможно, через сотню лет
Сосна вдруг вспомнит нашу встречу.


Рецензии
Очень красивая передача своих размышлений через пейзаж! Прекрасно!

Сергей Самсонов 31   23.08.2023 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.