У нас дожди. Промокло всё на свете

У нас дожди. Промокло всё на свете.
И холода нагрянули опять .
В окошко мы глядим, как зверь из клети.
И к вечеру опять ложимся спать.

Так каждый год пора дождей приходит.
И лето всё проходит мино нас.
И дождь в обнимку с летом вместе ходит.
И нам их дружба намозолит глаз.

Деньки проходят, месяц на исходе
И что-то настроенья уже нет.
А там, уже и осень на подходе.
Красивая и платье в яркий цвет.

Мы не успели насладиться летом.
Загар все не покрыл фигуры нам.
И огурцы пойдут, лишь только где-то.
И то лишь, всё южнее по местам.

Вот-вот пойдёт у нас пора грибная.
Любимая с заботою пора.
Когда идёшь у леса тихо с края
И там, грибы приветствуют с утра.

И каждая пора любима мною
Мы ждём их в наступающий сезон.
Я на распашку душу им открою.
Пусть каждый год идут из разных зон.

У нас дожди, а завтра по прогнозу.
Фронт от востока катится с теплом.
И мы с унынья вытянем занозу.
И с добродушьем сядем за столом.

04.07.2023


Рецензии