Истории в лицах под знаками Зодиака - 19

     КАТАЛИЗАТОР ВЕКА НАШЕГО

     Дмитрию Дмитриевичу
      Шостаковичу (ВЕСЫ)

Ах, Шостакович, классик века нашего,
Он тесно связан с судьбами страны,
Он творчеством своим
     противоречья сглаживал;
И делал всё, чтоб
     больше не было войны.
Работал вдохновенно во всех жанрах,
Он, автор публикой любимых песен,
Симфониями всему миру стал известен!
Он пишет музыку театра и кино...
А если чувствовал -
     разнос готовится в печати,
То завершал свою работу всё равно,
Внося и новизну,
     и вдохновения зачатье.
Поистине он заработал мировую славу,
Талант его скрепил истории печатью
Морально-музыкальный дух Державы!

           *     *     *
 


Рецензии