История в лицах под знаками Зодиака - 18

     ПЕВЕЦ НЕРАЗДЕЛЁННОЙ ЛЮБВИ

          Иоганну Вольфгангу
             Гёте (ДЕВА)

Искусство, музыку, литературу
     ты превосходно понимал,
Шесть языков знал,
     словно свой немецкий.
Роман о Вертере был необычно мал,
Однако Гёте стал теперь
     кумиром светским!

Ты в Веймаре вершил свои шедевры,
Руководил театром и
     наукой увлекался;
А после сорока пошли
     любовные маневры,
И дамам многим верен ты остался.

Шарлотте тыщи писем посвятил,
А Кристиан спасла аж от расстрела!
И свет вдруг весьма сильно удивил,
Когда ты сделал предложенье смело
Ульрике (не было
     "дочурке" двадцати!),
А у тебя и в 70 все чувства
     только начали цвести!

        *     *     *


Рецензии