ФАРШ

"Жизнь прекрасна, но нелегка!"-
так учил меня в детстве отец.
Меня бросили в жизнь, как щенка:
если выплывешь - молодец!

В жизни много лукавства и фальши
(даже к правде доверия нет!),
перемешано всё, будто в фарше
для дешёвых столовских котлет.

Перемешано множество гнили,
перепутаны блат, долг и блажь,
перепутаны мИли-промИле,
" пьяный мальчик", эксперт и алкаш...

И барахтаюсь я, что есть силы!
Кто же бросит спасательный круг?!
Перепутано всё, что любили...
Возвеличили только хапуг.

Жизнь сжимает стальными ладонями,
мы теряем любимых родных...
Уцененная жизнь - как агония,
как последние вздохи навзрыд...







 


Рецензии