Шла одинокая

     ЗасыпАло солнце блёклое -
     Торопилось на покой,
     Я домой шла одинокая,
     Наслаждалась тишиной.

     Шла тропиночкою торною,
     ТрАвы были все в цветах.
     Повстречала счастье томное,
     Здесь, когда-то, на лугах...

     Ароматами духмяными
     Угощали нас цветы!
     Становились, словно пьяными
     Мы, средь этой красоты!

     Это счастье было мнимое -
     Растворилось, словно дым.
     Ему стала нелюбимою...
     Быть завещано с другим...

     Помню счастье васильковое
     В ту июньскую теплынь,
     Мне пришлось оно бедовое -
     Горьким, как трава полынь...   

     ЗасыпАло солнце блёклое -
     Торопилось на покой,
     Я домой шла одинокая,
     СлЕдом память шла за мной...


Рецензии