Моя

"Моя" — как много в этом слове:
Грёзы, мечты и пир ночных забав.
Ты — божество божеств и в божестве —
Всё превзойдёшь ты короны отобрав.

Ни золото, ты — драгоценный сплав!
Ценнейший слиток. Чудо. Совершенство.
Умру я точно тебя потеряв;
Ты — моя жизнь! Я познаю блаженство.

Блаженство это в титулах любви!
Ты любящая; все в любви ещё прекрасней!
Счастливый миг со мной вместе лови;
Жди счастье истинное, а ни одну из басней.

Моя, моя, моя, моя —
Се главный камень в основанье дней моих.
Мечтаю вновь и вновь так звать тебя я —
Касаясь нежно алых уст твоих.

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии