История в лицах под знаками Зодиака - 17

          ОСВОБОДИТЕЛЮ

     Симону Боливару (ЛЕВ)

Ребёнком потерял отца и маму,
Учился же всему у Бога и в миру...
Освободил Венесуэлу, Эквадор, Перу,
Колумбию, Боливию, Панаму!

Высок, красив и широко известен,
Ты одиночества совсем не выносил,
Любил компанию, вино и песни,
На женщин тратил слишком много сил.

А умер в нищете, забытый всеми,
Сразил-таки тебя туберкулёз,
Был изгнан даже из родной Венесуэлы.
Лишь твои дамы не скрывали горьких слёз.

Ведь с ними ты кружился в танце
В Венесуэле, где громил
        колонизаторов-испанцев...

          *     *     *


Рецензии