Птицы

Покачнёшься на табурете,
Вытирая пыль.
Спустишься на пол,
Нечаянно опрокинешь соль.
Важно ли всё, что помнил,
Всё, что любил?
Или это давно уже только
фантомная боль?
Делишься мыслями не своими.
Живёшь или терпишь жизнь.
Заново не родиться,
Не переиграть.
Иногда я говорю себе вдруг:
- Проснись.
И пытаюсь, что-то менять.
Но где-то нарушен мой механизм.
Опытному психологу не по зубам.
Завтра проснусь и снова
начну терпеть эту жизнь,
Раскладывать по годам
Воспоминания, фразы на острие...
Время бессильно, когда
сам с собой не в ладах.
И только небо вечно прекрасное,
Что в мае, что в сентябре.
И птицы расселись нотами на проводах.


Рецензии