Июльский полдень Коломенский сонет

Июльский полдень. Свежий ветерок
Мир раскалённый нежно остужает.
Уже заметно порыжел лужок,
Настырно ряска реку запружает...

Но, впрочем, есть ли смысл её винить,
Только за то, что хочется ей жить?

Бурёнки разбрелись кто-где по склону,
Присел слегка передохнуть пастух,
Песнь жаворонка услаждает слух,
Берёзки, разомлев, склонили крону...

Обычный день из жизни... пастораль, -
Понятно всё в задуманном сюжете.
И есть одно в изображённом лете -
Проходит слишком быстро... очень жаль...


по картине Владимира Орловского "Летний день"


Рецензии