Мотылёк

Растрачены заветы и капризы.
Я принимаю шанс за ложный вызов.
За темнотой нет ничего страшнее,
Чем поиски себя, чем обретенье
Поверхностных общедоступных смыслов.
Засохший мотылёк летит с карниза,
Так, словно он не труп, а полон жизни.
И мёртвыми глазами видит свет.


Рецензии