Хочу руки твоей касаться

Хочу руки твоей нечаянно касаться,
Волос, как ливень, и горячих губ.
На острове безлюдном затеряться
До холодов осенних, зимних вьюг.

Хочу бежать – схватить скорей в объятья
Твой лёгкий стан и к морю унести.
Сам покупать тебе браслеты, платья,
И как невесту к алтарю вести.

Возможно, это сказка… Мои грёзы.
Реальность более практична и проста.
Но в доброй сказке тоже много пользы:
Там мудрость древняя… Там доброта.

Там ты как Фея – я простой художник,
Скиталец только, посмотрел что вслед.
Пройдут года – и вспомнишь ты, быть может,
Улыбчивый свой взгляд… И реверанс в ответ.


Рецензии