Не роман

Зима и я... Не любим мы друг друга.
Наш разговор закончится ничьей.
Не может быть зима моей подругой,
А я, определённо, другом ей.

Спроси меня, за что к зиме немилость?
"За холод, за метель и за мороз,
За вьюги, гололёд, сопливость,
Простуду зимнюю до слёз".

Спроси её, за что меня не любит
И почему роман наш обречён?
В ответ:"Весну зовёт, лелеет и голубит,
И ждёт всегда, и ею увлечён".


Рецензии