О словах и запасе

Демократия штука ведь хорошая.
И дипломатия тоже, кстати - да.
И доброта - полезная, пригожая.
А вот деби*ьность - это ерунда.

И дурковатость с неё заодно,
И долбанутость и другие вещи.
И пусть на Д звучит вот это всё,
Но абсолютно разные - заметьте.

И справедливость, и она - свобода,
И совесть, сострадание во всём.
И благородство доброго народа
Здесь благотворно дополняет дом.

И милосердие и мудрость у людей,
И мастерство, в обойме трудолюбия.
Всё это важно, нужно без затей,
Где проживают правда и разумие.

И слов немало правильных у нас
О человеке, говорящих всуе.
Но есть и вредные, адовый запас.
Не применяйте для себя, прошу я.

май 2023 г.


Рецензии