Ты синим пламенем сгораешь на работе...

                * * *
                Нине
                Ты синим пламенем сгораешь на работе
                Веригами – московская прописка.
                Подумай: как тебя мне вызволить – без риска
                Застрять в бюрократическом болоте?..

                Вполне бы мог я прописаться на Арбате,
                Но – как Нева? А “Эрмитаж”?.. И слякоть?..
                В Москве – в июле задыхаться на асфальте,
                А в феврале – “достать чернил и плакать”?..

                Или – пленить тебя “Иглой Адмиралтейской”?
                Фонтанкой-Мойкой? “Белыми ночами”?..
                И заслониться от пальбы житейской –
                Твоими несравненными плечами?..

                Но есть, пожалуй, и решение другое
                (Не привлекая ни тайфунов, ни цунами):
                А почему б не двинуть вместе в Бологое?
                Оно как раз посередине между нами.

                Купить домишко, и землицы, и корову.
                Зажить неспешно, телевизор не включая.
                Не докучая Граду славному Петрову
                И зрелой пышности Москвы не замечая…

                28.01.03


Рецензии