Не преемлют

Вот человек идёт
По земле планете.
Он трудится,живёт
И доброту на свете

Не просто рекламирует,
А дарит, от души.
Но кое-кто отлынивает.
Возможно даже ты.

И человек с умом
Решает все проблемы.
И честен он, при том
И нет ненужной темы.

По совести и чести
Живёт тут и творит.
И радостные вести
Дарует. Не юлит.

Но кое-кто опять
С лукавством проживает.
И человеку, вспять
Плохое прививает.

И лжёт и лицемерит,
Ворует, злобу движет.
Он в бога типа верит,
Но правду ненавидит.

И в храме, лицемерно
По праздникам стоит.
И миру он надменно
О правде говорит.

Но человек не рыбка,
И помнит эту ложь.
И бог, довольно шибко
Всё видит. Не свернёшь.

И будет, будет дело
Совместное у них.
Изгонят злобу смело,
И ложь и негатив.

Сумеют отстоять
И мир и жизнь и землю.
Тут злобе не бывать.
Такое не преемлют.

апрель 2023 г.


Рецензии