Про родной язык

               

Мне нравится родной язык.
На нем приходится общаться.
Я с детства к Русскому привык,
Не буду в детство возвращаться.
По жизни можно и другой –
Немецкий выучить, Французский,
Но для меня роднее – свой .
Все потому, что я ведь русский.
На Русском говорила мать,
Красиво пела и со вкусом,
А мой отец умел писать,
Хотя отец был белорусом.
Он мог красиво написать,
Пример сему был его подчерк.
И я ему стал подражать.
Писать письмо с красивых строчек.
Родной язык всегда любим
И можешь им, всегда гордиться.
Ведь человеку легче с ним.
Не может он - с другим сравниться.

               


Рецензии