Не успел душой согреться

Вьюга воет, вроде лето
На душе мороз, озноб
Снова ночь и нет рассвета
Кувырком качусь в сугроб...

Вишня красная поспела,
И крыжовник, виноград...
Вот и лето отзвенело
Только я тому не рад...

Не проходит в сердце вьюга,
Что осталась от зимы
Жизнь бежит моя по кругу
То овраги, то холмы...

Неприглядная погода
Толи дождик, толи снег...
Тридцать шесть моя колода
Но гадать не буду, грех...

Что мне карты и цыганки
Предсказатели судьбы
Жизнь свою начать с изнанки
Нет уж силы для борьбы...

Отдохнуть присесть на лавку
И смотреть куда-то в даль...
Бросить тело бы на травку
Но увы уже февраль...

Не успел душой согреться
Лето сгинуло, ушло...
В шубу я успел одеться
А на улице тепло...

04.07.2023г.


Рецензии