Виновата гроза

                Виновата гроза.

Только бы ветер утих, я бы услышал тебя
Но налетел в этот миг ветра порыв среди дня
И закружив, понесло,- все, что успела сказать
С ветром шальным унесло, мне их теперь не догнать
               
Я не успел разобрать, что ты сказала в ответ
Только махнула рукой на уходящий свой след.
Брызги летят из под ног. Бросилась к дому стрелой
Встретиться мне не пришлось. Жалко! Расстались с тобой.
          Проигрыш:
Только не мог я понять, что же я сделал с тобой
Так и остался стоять, словно- обижен судьбой.
Дождик меня полоскал, ветер со свистом гудел
Быстро гроза разошлась, спрятаться я не успел.
          

Я достаю телефон, прыгнув в подъезд от дождя
Номер твой быстро ищу, чтоб не обидеть тебя
Тихо шепчу в микрофон и протирая глаза
Я говорю, что во всем – здесь виновата гроза.
           Проигрыш:


Рецензии