Город просветлений

Что дождями размокла материя
Петербург так привычен водой
Вся небесная эта феерия
Местным будет привычно простой

Кто тут смотрит на грозные выплески,
Замирая в раскатах мгновением.
Ждём лишь солнца небесные вырезки
Славен город любым просветлением.

И насытив приезжих контрастами,
Стоит города правду понять:
Петербурга дожди с выкрутасами
Петр-ключник не может унять.

Так и хлещет, и дует, волнуется
Всепогодный родной Петербург
Ну и что, что нам небо так хмурится -
В жизнии всё может встретиться вдруг.


Рецензии