Мои герои

Мои герои - ветераны войны -
Офицеры, солдаты и деды мои,
Вородеев Степан, Яковченко Иван,
Вечная память дедам и отцам.
Дед Степан из России,
Дед Иван - казахстанец,
Тогда не делились,
Всей страной защищались.
В 43-ем под Витебском,
В жёстком бою
Был убит дед Степан,
В атаке, в строю...
Дед Иван в 44-ом –
Смертельное ранение,
Умер в госпитале,
Вот место захоронения:
Смоленская область,
Большая Березина,
Могила №7,
Из похоронки известно нам.
На чёрно-белой фотографии
Деды давно моложе нас,
"Мои герои" - так в заглавии
Я написал, молясь за вас.
И в братских могилах, и без вести павших,
Стоя помянем героев наших.
Вы - наша совесть на все времена,
Мы свято храним дедов имена.


Рецензии