уходитное

Поэт есть чёрная дыра,
куда уходят доктора,
и санитары-дяденьки,
и участковый сладенький.
Зря говорят, что сам он есть
клиент палаты номер шесть,
он – Штирлиц на задании,
он в центре мироздания.
К нему наставил ухо дид,
и тихо шепчет: "Уходи!
Беги, сынок, задворками,
прикрою щами горькими!" –
и мечет метко блюдо дед
в того, кто раздаёт обед:
пусть будет связан, голоден,
и выставлен на холоде,
а всё ж поэзию спасёт!
Спасибо, дедушка-сексот!


Рецензии
Стою один среди равнины голой,
А Куравлёв поёт, как скрипнет дверь...

Лариса Дудина   05.07.2023 05:19     Заявить о нарушении
Надо знать классику! Там поётся так: "Ах, дуралей, по носу, весел, вдарь!"

Владимир Алексеев Псков   05.07.2023 13:03   Заявить о нарушении