Она - Поэзия

Она свободна и крылата,
Она изящна и легка.
Она стремится вдаль куда-то
Иль ввысь взлетает к облакам.

То романтична и прекрасна -
Ажурный слог ласкает слух,
То сумасбродна и опасна,
Сжигая души все вокруг.

Она спасает и карает,
Она и лекарь, и палач.
Она в любви границ не знает,
Пред ней равны все - раб, богач.

Неравнодушных вдохновляя,
Благословенен её труд.
Ей равных нет, она такая -
Поэзией её зовут!


Рецензии
С каждым твоим словом согласна, Света.

Ольга Табунщикова   18.09.2023 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.