Вербена

Вечерний сад был шорохами полон
Вербена в тон моей накидки, как туман.
И лунный свет, чуть приоткрывший полог,
Увлёк, но ветерок мне прошептал – обман…

Как сердце девичье тогда забилось,
И старый ключик в тайну дверь нам отворил.
Не ведала что, то была лишь милость,
А мне же показалось счастье без перил.

Но сладкой ночью все цвета похожи,
И лишь на утро различаются они.
К вербене жёлтой нынче стала строже,
И старый ключик мою тайну сохранил.


Навеяно натюрмортом Луизы Гельтс    


Рецензии