после грозы

после грозы
13:31
Публикация номер - 11 681

когда гроза отгрохотала и возвратилась тишина,
мне вдруг раскрылась суть портала и стала музыка слышна.
когда она остановилась, и наш комбат мортала
сел в стороне играть без струн из разбомблённого квартала
подвалов поднялся июнь - худые призраки беды
всё слушали, грозу забыв, как будто можно без еды
жить и утюжить полотнища, так смоет ливень грязи тыщи,
и снег накроет мертвецов, детей, и их отцов - разыщет
их только в звёздной тишине комбата музыку из зданий,
гроза прошла, и только слёзы дождинками над детскими садами.

        16 июня 2023 года примерно 13:40

***


© Copyright: Август Май, 2023
Свидетельство о публикации №123061603637


Рецензии