Дорога в Божий Храм

Ведёт меня дорога в Божий Храм.
От самого родимого порога.
Во славу Господа молитву я воздам
И крестное знамение поклона.

Как звёзды в небе догорают свечи.
Сквозь тьму веков сияет лик Христа.
И мучает меня вопрос извечный:
Что скрыто там, за гранью бытия?

Прошу Святой Архангел Михаил!
От бед и от болезней защити!
От лживых ртов, предателей, воров!
Кто чист душой, тех обогрей крылом!

Пусть, Господи, Архангел Михаил!
Кто духом пал, тем силы укрепит!
Кто оступился – осветит им путь!
И матерей, прошу, я не забудь!

                18.01.2023


Рецензии