Если счастлив

Почему бы сдуру не влюбиться?
Мне ж ещё "пятнадцать" - говорят.
Нам не надо  встреч  - "кому за тридцать" -
Обойдём  - "кому за шестьдесят".
Хоть сейчас могла бы сесть за парту,
Красовалась бы на зависть всем.

Пусть другие ходят к гериатру,
Лечат комплекс возрастных проблем.

Если в тридцать молодость не скисла,
Мы живём сегодня и сейчас.
Песней лета греем наши мысли.
Наплевать, что думают о нас.
И давно уже не огорчает,
Что о нас  не думают вообще...

В душах горечь, как и  в  молочае,
Но неистощимость, как в плюще.

Искренне умеем  улыбаться,
Лаской удивлять не напоказ.
Месяцев в году - всего двенадцать,
А у нас по двадцать их сейчас.
Оттого мы кажемся моложе.
Время не считаем по пути.

У души морщинок нет на коже
И других изъянов не найти.

И под сердцем  пахнет, как и пахло,
Видно, ветер освежить  помог.
Тот, кто любит, не бывает дряхлым,
Не цепляет на дверИ венок.
Высекаем золотые искры,
Разгораясь пламенем в груди.

Если счастлив, время мчится быстро,
И всего - треть жизни позади...







***гериатр обычно лечит не просто болезнь, а решает целый комплекс проблем, связанных с возрастными изменениями))


Рецензии
Позитивненько))) Так держать!)
Привет, Олечка!

Нина Уральская   05.07.2023 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.