Лето - пригорошня счастья

Летний день плетёт косички придорожных трав,
Ярко рыжие лисички густо разбросав.
В перелеске тень и сумрак, аромат грибной.
Ельник непроглядно бурый, предвечерний зной.

Дятла частой дроби отстук, гомон птах в кустах:
Молодь не удержишь в гнёздах, им неведом страх.
Запах жизни источая, горний, мягкий свет,
Лето - пригорошня счастья, детства лёгкий след.

04.07.2023


Рецензии