Современные партитуры

Сегодня музыка совсем не та, что раньше.
Нет на земле ни Моцарта, ни Шуберта, ни Баха.
А те, кто пишут композиции сегодня,
Создать способны только то,
Что забывается после концерта или же спектакля.
От музыки такой порою вянут уши,
Не можешь слышать этот бред.
И пусть ты композитор вроде важный,
Однако, партитуры могут пригодится,
Ну разве только в туалет.
Симфония совсем сейчас иная,
В ней нет напора, страсти и огня.
Так где же новый Шостакович, Лист или Вивальди?
Подобных нет, никак родить не может их земля.
И потому бывает встретишь в туалетах,
Театров крупных, именитых и крутых,
Такие объявленья – «Не кидайте партитуры в унитаз
Вы современных композиторов!
Они старались, но не получилось в этот раз у них».

11.05.2021


Рецензии