Взяться за ум

Пришла пора за разум взяться
И стать как все, серьёзным и немного злым.
Ворчать на всех и вечно быть несчастным,
Стеная на тяжёлую такую жизнь.
Не улыбаться, а ходить угрюмым,
Не радоваться каждому рассвету за окном.
А думать, постоянно думать,
Где деньги заработать,
Да потратить всё с умом.
Не получается, как не старался,
Смотрю на мир и радуюсь ему.
Эмоции свои я не скрываю и если счастлив,
То об этом всем сказать хочу.
Мой ум настроен по-другому,
В нём места нет для скорби и хандры.
Почаще вспоминать о детстве надо,
В котором даже в дождь,
Для радости моменты находили мы.
Не всё так плохо, люди дорогие!
Не кисните в болоте мелочных проблем!
И не губите жизнь свою вы мыслями плохими,
Найдите счастье, в каждом новом дне.

11.05.2021


Рецензии