Заблудились во ржи

Во ржи заблудились цветок с земляникой,
Она наклонила колосья над ними,
Их каждый коснётся и каждый обнимет,
Накроет собою как будто туникой.

Им жарко от солнечных этих колосьев,
От ярких, горячих лучей золотистых,
От нежных касаний и лёгких, и чистых,
Без этих объятий им туго пришлось бы...

Их ветры не гнули, дожди не мочили,
Качала их рожь в золотой колыбели.
Колосья, как мама, баюкали, пели
О радостях жизни и счастью учили.

Настанет страда, и на поле комбайны
Колосья сомнут, превращая их в зёрна.
Цветку с земляникой пока это тайна,
Что смешаны будут с соломой и дёрном.


Рецензии