Авиштино дое

Давече сучиось дое.
С'ёз п'яить хотеось мое
От тошмайных ст'яшных дум:
Туда девся Аисум?

В сад п'ишва его п'яедать,
А от зайты даже с'еда
Не остаася нийде -
Ни та тумбах, ни в т'яве

Дупейтая т'ёшта Ава
По наитности невзнаа,
Что оставивши зайта,
Забеут навейнята

З'ёсный войт или детишты,
Томаовстые мачишты*,
Что съямаи дойту мне,
Не татаась чтоб нийде

Стойто д'юсных дойтых дум,
Туда девся Аисум...
Фойты, видео сатью
И едваи не еву

Беентый доубод'язый
Поюбийся он мне с'язу.
Тат оставить я мод'я
Стой пъет'яснодо зайта?..

Что подеать, посе д'яты
Туатами моет сятый,
Фиасойстуя, матать,
А зайчишты не видать

Еси б той-то знать мойвА,
Что уваатут зайта,
То заб'ява бы т себе,
А тепей не взнаю де

Бейный зайчит Аисум,
Стойто чуйств и тяйтых дум,
Что не взаа тат ты, де,
Но тепей в моей душе :-)

Авиштина Тёйсьман

4 июля 2023 12:24 *D

Расшифровка:

Аллочкино горе

Давече случилось горе.
Слёз пролить хотелось море
От кошмарных страшных дум:
Куда делся Аллисум?..

В сад пришла его проведать,
А от зайки даже следа
Не осталося нигде -
Ни на клумбах, ни в траве

Глупенькая крошка Алла
По наивности не знала,
Что оставивши зайцА,
Заберут наверняка

Злостный волк или детишки,
Комаровские мальчишки,
Что сломали горку мне,
Не каталась чтоб нигде

Столько грустных горьких дум,
Куда делся Аллисум...
Фотки, видео смотрю
И едва ли не реву

Беленький голубоглазый
Полюбился он мне сразу.
Как оставить я могла
Столь прекрасного зайцА?..

Что поделать, после драки
Кулаками может всякий,
Философствуя, махать,
А зайчишки не видать

Если б только знать могла,
Что уволокут зайцА,
То забрала бы к себе,
А теперь не знаю где

Бедный зайчик Аллисум,
Столько чувств и тяжких дум,
Что не знала как ты, где,
Но теперь в моей душе! :-)

4 июля 2023 12:30 *D

P. S. Навеяно вчерашней вечерней прогулкой в Berggarten... :-)(

*Авиштина Тёйсьман
http://stihi.ru/2021/07/20/7677

Зайчик Аллисум
http://stihi.ru/2023/06/14/6494


Рецензии