Руби, палач

Что может быть приятней вкуса
Своей работы созревающих плодов?
Плоды опасны, но их всё равно укусят.
Наденешь маску, но сам же ты поверишь
В печаль и грусть "несчастных" лживых вдов.

И вот он я, лежу на плахе.
О сожаленьях мыслей нет.
Я превозмог себя и поплатился,
Таков закон. Таков запрет.

И всё же знай, мой бывший друг.
Я быть хочу. Неважно кем.
И неизбежное откладывать не буду.
Я повстречал немало люда,
Услышал много теорем.
Тебя толковей нет, иуда.
Пора вкусить небытие.

Руби, палач.


Рецензии