Псковская земля

Бескрайние небесные просторы.
Тишь и покой. Святая простота.
Плывущие по небу облака
причудливо отражены в озёрах.

Холмы ,   долины , рощи и поля
своей неброской красотой
врачуют от недугов бытия
и жизни суетной мирской.

Хранит благословенная земля
сказания и память о былом.
Как бы проникновенно  говоря,
о вечном  , важном и родном

Многострадальна Псковская земля
обильно потом пОлита   и кровью,
покой и мудрое молчание храня,
вновь возрождается с надеждой и любовью


Рецензии