Ролики

На роликах рождаются знакомства
Случайней и теплей, чем на катке.
И в этом нет ни капли вероломства, -
На роликах гоняют – налегке.

Изящество отточенных движений
Приковывает взгляды неспроста.
Забыт багаж побед и поражений,
И жизнь рисуешь – с чистого листа.

И ветра – то сопрано, то контральто –
Пленительно, по-летнему, звучит.
И светлая литая сталь асфальта –
Под роликами весело журчит.

И в ритме гармоничного движенья –
Невзгоды оставляешь за собой,
И, кажется, земное притяженье –
Уже совсем не властно над тобой.

… Но дева приземляется неловко
(Асфальт – не столь целителен, как лёд, -
Нельзя пренебрегать экипировкой)…
Ты резко замедляешь свой полёт,

И тотчас же стремглав летишь на помощь…
И слёзы благодарности уняв, -
Глаза в слезах неделей позже вспомнишь,
Таблетку от бессонницы приняв.

19.06.03


Рецензии