Если вам немало лет

  Баронета  де  Вито               
  Попросила  сшить  манто,               
  А  графиня  де  Топаз               
  Заказала  контрабас.               
  Рано  утром  на  балкон               
  Вышел  царь  Порфирион               
  И, услышав  контрабас,               
  Он  влюбился  в  первый  раз.               
  Баронета  де  Вито               
  Ходит  в  розовом  манто.               
  У  царя  любви  к  ней  нет:               
  Ей  всего  семнадцать  лет.               
  А  графине  де  Топаз               
  Двадцать  два  в  четвёртый  раз,               
  Но  она  играет  так,               
  Что  заслушается  всяк.               
  Если  вам  немало  лет               
  И  не  пишут  ваш  портрет –               
  Можно  музыкой  своей               
  Покорять  сердца  людей.


Рецензии