Всё в мире совершается лишь раз...

Всё в мире совершается лишь раз:
Сравнений нет. Повторов не бывает.
Любая аналогия "хромает",
Любой пример проходит мимо нас.

Жизнь уникальна и не напоказ
Течёт, влечёт и рядом проплывает.
Стрела летит и сытый лев зевает,
Дремота метко целится меж глаз.

И я спешу увидеть вас,
Волнуясь, трепетно боясь,
Как будто в школу в первый класс
Меня ведут в урочный час.

И дом родной разводит керогаз,
И гром гремит, и эхо отвечает,
И этот стих, что старец прочитает,
Всё в мире происходит только раз.


Рецензии
Прочесть мы можем этот стих не раз,
И верить, что повторов не бывает,
Но как же хочется нырнуть подчас
В тот мир, - что детством называют.

Сергей Трохименко   12.07.2023 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт.

С уважением

Сергей Сметанин   13.07.2023 20:46   Заявить о нарушении