Зашлифовав углы своих воспоминаний..

Зашлифовав углы своих воспоминаний,
Взяв чистый хмель от прожитых времён
Из тонкой трубочки цедя его глотками,
Веду с Всевышним тихий разговор.

Уж снег сошёл и распустились вербы,
Меняет чистоту небесный свод,
Многоголосый лес настраивает тембры -
Все повторяется из года в год...

Из жизни в жизнь меняются местами -
Все та же боль, все та же благодать.
Мы силимся, все двигаясь кругами,
Потерянную память отыскать.

Глаза в глаза - друг другу отрываясь -
Стремимся к восхождению наверх.
Но каждый раз над пропастью срываясь,
Лишь горький вызываем смех.

А где-то нам оставлены приметы -
Где наши взгляды встретятся опять...
... Мне сладко жить, бросая в небо звезды,
И вечности законы постигать.


04.2023 - 07.2023


Рецензии