Ты утопаешь в нотах боли

Ты утопаешь в нотах боли
Среди крушения святынь,
Твой плен - позёмка в стылом поле
И взора ледяная синь.

Твои сапфировые очи -
Поэзия моей тоски,
Твои стихи белее ночи -
Жгут трепетанием виски.

Пречистых дев благие слёзы,
Нагие сны и шёпот уст,
Горюют плакальщицы розы,
Чьи грёзы - мартовская грусть.

Озёра изумрудной толщи,
Небес клиническая мгла,
Твоё скольжение на ощупь
По кромке вешнего стекла.

Иконостас твоих обличий,
Лебяжье эхо немоты,
Как пустоты изящный вычур -
Твои ранимые черты.

Лишь ты - сердечная истома
И полыхающий оклад,
Моя душа тобой влекома
Из ада - в рай, из рая - в ад.


Рецензии