Друзья. Галина Бочкарёва - Романс

ДРУЗЬЯ
Под этой рубрикой публикую стихи друзей – тех, которые уже ушли, и тех, которых не могу отыскать. Их творчество может найти отклик у читателей.
Галя Бочкарёва пришла в Грозненский клуб в качестве «болельщицы» (то есть, не поэт или композитор, а слушатель и критик). Но потом принесла стихи. Мягко говоря, не жутко сильные. Но Толик Белогорцев сумел написать на них музыку, и слова зазвучали… Жаль, запись не сохранилась.

Галина Бочкарёва
РОМАНС

Никто и никогда мне не заменит вас! –
пусть, может, будут лучше или хуже.
Но только вспомню блеск зеленых ваших глаз,
и станет мне теплей в мороз при зимней стуже.

Пусть мне сейчас так больно и обидно,
но проклинать вас вовсе не могу.
О, Боже мой, – я вас еще люблю, как видно.
Я не кривлю душой, я вам не лгу!

Спасибо вам, мой мученик-учитель,
ведь так любить один лишь вы учили:
переживать, томиться и не спать,
и только вас с надеждой ожидать.

Я благодарна вам – за прозу и стихи,
за редкие и резкие звонки,
за то, что звали вы куда-то в непогоду,
за теплоту осенней ночи, за заботу –
за все, за все я вас благодарю,
и только вас я помню и люблю!

Слова: Галина Бочкарёва. Музыка: Анатолий Белогорцев.


Рецензии